Новости
Информация опубликована на сайте ОАО Электрокабель Кольчугинский завод
www.elcable.ru
URL этой информации http://www.elcable.ru/info/kabel_aluminevij-6/pindex.html?id=6
URL источника информации http://www.elcable.ru/info/kabel_aluminevij-6/index.html/?id=6


Кабель алюминиевый

Кабель алюминиевый. Экономичный и легкий продукт  - и в этом его основное преимущество перед кабелем с медной жилой.

Кабель с алюминиевыми жилами востребован как много лет назад, так и сейчас. И это несмотря на то, что алюминиевый кабель приходится выбирать большего сечения, чем если бы вы для аналогичных условий приобретали кабель медный. А все потому, что сопротивление алюминия, выше чем у меди. Но чаще всего решающим фактором при выборе кабеля с алюминиевой жилой служит цена, которая может быть ниже аж в три раза, чем у аналогичного медного кабеля.

Алюминиевый кабель бывает различного исполнения в зависимости от тех требований, которые к кабелю предъявляются. Нужна защита от механических воздействий -пожалуйста, бронированный кабель. Хотите использовать его в районах Крайнего Севера - есть холодостойкое исполнение. Требуется малодымный кабель - есть в номенклатуре и кабель с низким дымо-и газовыделением. Широко используется алюминиевый кабель и для передачи электроэнергии в стационарных установках на среднее и высокое напряжение. И именно потому что имеет значительно более низкий вес, чем кабель с медной жилой и меньшую цену, что особенно очевидно и играет большую роль при покупке кабелей большого сечения.

Есть в номенклатуре кабельных изделий нашего завода такая группа как провода для воздушных линий передач. Жилы как самонесущих изолированных, так и неизолированных проводов изготавливаются из алюминиевых проволок, либо как в случае с СИП-3 - из алюминиевого сплава.