Каталог продукции по отраслям

Каталог продукции по группам

On-line заявка
Купить кабель или
провод


Заполните форму
запроса продукции
On-Line заявка
Контактная информация
Адрес :
601785, г.Кольчугино, Владимирская обл.
ул. Карла Маркса, д.3

Единый номер +7(49245) 95333
Факс +7(49245) 95353

E-mail : ekz@elcable.ru

По вопросам сотрудничества и приобретения кабельно-проводниковой продукции обращаться по телефонам:
+7 (49245)
95310 доп.16-925
16-415,16-832,16-898,16-309,16-055,
16-370,16-420,
факс: +7(49245) 95320

e-mail: ksbit@holdcable.com

Московский офис продаж :
Москва, ул. Большая Ордынка, д. 54 стр. 2
E-mail : moscow@holdcable.com
Тел./Факс 8(495)641-36-30
Главная страница Пресс-центр Новости

Новости

На кольчугинском «Электрокабеле» стартовал второй этап модернизации фильерного производства

АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс») приобрело универсальную лазерную систему для сверления фильер из натурального и синтетического алмаза. Новое оборудование стоимостью более 12 миллионов рублей установлено в цехе №20.

             Фильеры, или волоки – основной элемент станка для волочения проволоки, из которой впоследствии изготавливают токопроводящую жилу кабеля и металлические сетки. При волочении фильеры подвергаются значительным механическим нагрузкам и достаточно быстро изнашиваются. Поэтому их нужно регулярно ремонтировать или менять.


             Старая лазерная установка для производства волок, отработавшая на ЭКЗ более 30 лет, вышла из строя. Поэтому предприятие вынуждено было временно приобретать фильеры для определенных операций на стороне. С покупкой нового лазера немецкой фирмы LEYER&KIWUS необходимость в этом отпала.


            Стоит отметить, что «Электрокабель» стал первым российским кабельным заводом, на площадке которого установлено подобное оборудование. Приобретение современной лазерной установки стало началом второго этапа модернизации фильерного производства.

На первом этапе на ЭКЗ было закуплено и смонтировано оборудование для изготовления твердосплавных (победитовых) волок с диаметром отверстия от 1,5 до 100 мм. Как правило, они предназначены для грубого волочения проволоки. Алмазные волоки необходимы для тонкого и тончайшего волочения (получения тонкой и сверхтонкой проволоки). 

«На втором этапе нам предстоит освоить выпуск высококачественного волочильного инструмента из натурального и синтетического алмазов с диаметром от 0,025 до 2 мм. Таким образом, будут покрыты потребности заводов «Холдинга Кабельный Альянс» в инструменте для среднего, тонкого и тончайшего волочения. Особая задача по завершению второго этапа в 2017-2018 годах – изготовление специальных волок для многониточных волочильных машин», - сообщил директор АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» Александр Меренков. 

По словам технического директора ООО «ХКА» Евгения Сырвачева, после завершения второго этапа модернизации фильерного производства перед заводом стоит амбициозная задача – выйти на внешний рынок. «И в этом качестве приносить прибыль как производитель инновационной продукции», - подчеркнул Е.Сырвачев.

Дата: 2016-12-01

Печать  Версия для печати

2008 © АО «ЭКЗ»
               Дизайн  ООО "Адапт"
О предприятии Продукция Прайс-лист Пресс-центр Партнерам Где купить Контакты
Кабели медные  Кабель силовой  Кабель контрольный  Кабель гибкий   Кабели связи Огнестойкий кабель Кабель алюминиевый
Использование любой информации, размещенной на сайте www.elcable.ru, разрешается исключительно с письменного согласия владельца сайта

Данный сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации.
Rambler's Top100 Мы в соц.сетях
Facebook В контакте