Каталог продукции по отраслям

Каталог продукции по группам

On-line заявка
Купить кабель или
провод


Заполните форму
запроса продукции
On-Line заявка
Контактная информация
Адрес :
601785, г.Кольчугино, Владимирская обл.
ул. Карла Маркса, д.3

Единый номер +7(49245) 95333
Факс +7(49245) 95353

E-mail : ekz@elcable.ru

По вопросам сотрудничества и приобретения кабельно-проводниковой продукции обращаться по телефонам:
+7 (49245)
95310 доп.16-898
16-415,16-832,16-925,16-309,16-055,
16-370,16-420,
факс: +7(49245) 95320

e-mail: ksbit@holdcable.com

Московский офис продаж :
Москва, ул. Большая Ордынка, д. 54 стр. 2
E-mail : moscow@holdcable.com
Тел./Факс 8(495)641-36-30
Главная страница Пресс-центр Новости

Новости

Кольчугинский «Электрокабель» освоил выпуск кабелей управления с изоляцией из кремнийорганической резины.

АО «Электрокабель» Кольчугинский завод»  освоило производство кабелей управления НИКИ с изоляцией из кремниийорганической резины.

Уникальные свойства инновационного материала обеспечивают высокую огнестойкость кабелей, предназначенных для передачи сигналов от датчиков к аппаратуре контроля и для дистанционного управления различными механизмами.

Под воздействием пламени кремнийорганическая резина превращается в защитный керамический слой. Благодаря ему токопроводящие жилы кабеля не соприкасаются, следовательно, исключается риск короткого замыкания. При пожаре такое изделие будет функционировать минимум три часа и поддерживать работу аварийно-спасательных и других систем.

Кроме того, при горении кабели с изоляцией из кремнийорганической резины не будут выделять отравляющих веществ, которые вызывают коррозию оборудования и оказывают вредное воздействие на здоровье людей.

«Мы изготавливаем инновационный материал в цехе №2 по эксклюзивной рецептуре. Завершающим этапом является его вулканизация, то есть сшивка макромолекул резиновой смеси с созданием прочных связей. Именно они обеспечивают стойкость изолирующего материала к высоким температурам», - пояснил заместитель главного технолога АО «ЭКЗ» Вячеслав Юрьев.   

Другие преимущества новых кабелей управления НИКИ – небольшие вес и диаметр, а также повышенная гибкость. Это значительно облегчает их монтаж, в том числе в стеснённых условиях.

В первую очередь новая продукция будет востребована в энергетике, атомной, нефтеперерабатывающей промышленности, судостроительстве.

На сегодняшний день «Электрокабель» производит до 3 миллионов конструкций кабелей управления НИКИ.

Стоит добавить, что в течение нескольких лет предприятие планирует увеличить свои мощности примерно в 1,5 раза. «Только в текущем году в модернизацию производственных площадок будет вложено около 750 миллионов рублей. А до 2020 года - несколько миллиардов, - сообщил директор АО «ЭКЗ» Владимир Иванов.

Дата: 2017-08-14

Печать  Версия для печати

2008 © АО «ЭКЗ»
               Дизайн  ООО "Адапт"
О предприятии Продукция Прайс-лист Пресс-центр Партнерам Где купить Контакты
Кабели медные  Кабель силовой  Кабель контрольный  Кабель гибкий   Кабели связи Огнестойкий кабель Кабель алюминиевый
Использование любой информации, размещенной на сайте www.elcable.ru, разрешается исключительно с письменного согласия владельца сайта

Данный сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации.
Rambler's Top100 Мы в соц.сетях
Facebook В контакте