Каталог продукции по отраслям

Каталог продукции по группам

On-line заявка
Купить кабель или
провод


Заполните форму
запроса продукции
On-Line заявка
Контактная информация
Адрес :
601785, г.Кольчугино, Владимирская обл.
ул. Карла Маркса, д.3

Единый номер +7(49245) 95333
Факс +7(49245) 95353

E-mail : ekz@elcable.ru

По вопросам сотрудничества и приобретения кабельно-проводниковой продукции обращаться по телефонам:
+7 (49245)
95310 доп.16-370
16-415,16-832,16-898,16-925,16-309,
16-055,16-420,
факс: +7(49245) 95320

e-mail: ksbit@holdcable.com

Московский офис продаж :
Москва, ул. Большая Ордынка, д. 54 стр. 2
E-mail : moscow@holdcable.com
Тел./Факс 8(495)641-36-30
Главная страница Пресс-центр Новости

Новости

Кольчугинские кабели с проволочной броней использованы в шахтах Гайского ГОКа.

   В этом году для вертикальной стволовой прокладки на Гайском ГОКе впервые используют силовые кабели с проволочной броней торговой марки HoldCab. Их производят на кольчугинском «Электрокабеле».

   Главная задача кабеля HoldCab– передавать напряжение от поверхностных подстанций к главным подстанциям нижних, строящихся горизонтов шахты. Туда, где кипит основная работа. На техническом языке это называется глубоким вводом.

   Технология такая: рядом с копром (конструкция над шахтой для размещения подъемной установки) устанавливается лебёдка с намотанным на барабан канатом. Рядом помещается барабан с кабелем. С помощью лебедки канат и кабель одновременно опускаются в ствол. На определенной глубине отрезок кабеля освобождается от каната и перекрепляется на специальные кабельные подвески, заранее установленные в стволе.

   Первая «нитка» кабеля из четырех была проложена по стволу шахты «Новой» - от подстанции ГПП-4 до горизонта 1230-го метра. Она состоит из трёх отрезков длиной по 400 метров каждый.

    «Завод поставляет на барабанах кабель длиной 400-450 метров, поэтому возникает необходимость прокладки трёх-четырёх отрезков в зависимости от глубины горизонта. Они соединяются специальными кабельными муфтами», - пояснил начальник управления снабжения Гайского ГОКа Сергей Евсюков.

    Одним из главных требований, предъявляемых горняками к кабелю для вертикальных стволов и скважин, является его прочность. Кабели HoldCab, помимо защитной проволочной брони, имеют оболочку из полимерной композиции.

    «Ранее кабели, прокладываемые в стволах, имели открытую проволочную броню. Она деформировалась под ударами кусков руды при разгрузке скипов, повреждалась изоляция, и возникал электрический пробой. Кабель выходил из строя. По результатам проведенных тестов и с учетом конструкции кабеля HoldCabможно предполагать, что он прослужит много лет», - говорит старший энергетик электромеханической службы шахтостроительного управления Гайского ГОКа Николай Канаков.

   Гайский ГОКежемесячно приобретает более 150 километров кабельной продукции ООО «ХКА».

Дата: 2017-09-07

Печать  Версия для печати

2008 © АО «ЭКЗ»
               Дизайн  ООО "Адапт"
О предприятии Продукция Прайс-лист Пресс-центр Партнерам Где купить Контакты
Кабели медные  Кабель силовой  Кабель контрольный  Кабель гибкий   Кабели связи Огнестойкий кабель Кабель алюминиевый
Использование любой информации, размещенной на сайте www.elcable.ru, разрешается исключительно с письменного согласия владельца сайта

Данный сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации.
Rambler's Top100 Мы в соц.сетях
Facebook В контакте