Каталог продукции по отраслям

Каталог продукции по группам

On-line заявка
Купить кабель или
провод


Заполните форму
запроса продукции
On-Line заявка
Контактная информация
Адрес :
601785, г.Кольчугино, Владимирская обл.
ул. Карла Маркса, д.3

Единый номер +7(49245) 95333
Факс +7(49245) 95353

E-mail : ekz@elcable.ru

По вопросам сотрудничества и приобретения кабельно-проводниковой продукции обращаться по телефонам:
+7 (49245)
95310 доп.16-370
16-415,16-832,16-898,16-925,
16-309,16-055,16-420,
факс: +7(49245) 95320

e-mail:
ksbit@holdcable.com

Московский офис продаж :
Москва, ул. Большая Ордынка, д. 54 стр. 2
E-mail : moscow@holdcable.com
Тел./Факс 8(495)641-36-30
Главная страница Пресс-центр Новости

Новости

Команда от завода «Электрокабель» приняла участие в проекте «Инженериада», реализуемом УГМК

Научно-технический конкурс «Инженериада» отличается от других проектов УГМК тем, что делает упор на развитие у детей инженерного мышления, а также на плотную профориентационную работу с учетом потребностей предприятий Холдинга.

В 2017 году, в сентябре, состоялся первый конкурс. От завода в нем приняли участие начальник управления экономики труда и кадровых технологий Иван Шошинов и ведущий инженер этого же управления Татьяна Батасова. Но главной движущей силой команды стали представители кольчугинской средней школы № 1: учитель физики М.И. Базулина и учащиеся 9 и 10 классов Даша Богомолова и Артем Соколов.

«Экономика региона активно развивается, наш завод нацелен на масштабное техперевооружение, планов громадье. И нам всем нужны специалисты, которых мы вырастим для себя практически «с пеленок». А дети, знакомясь с деятельностью предприятия в формате реализации каких-то практических проектов, тоже могут привнести свою «изюминку»: мы, взрослые, всегда скованы какими-то рамками, рисками, а дети обладают свободой мышления, могут внести в наши планы какие-то свежие решения», - прокомментировал И. Шошинов.

Все это было неоднократно подтверждено во время конкурса «Инженериада». Детям давали задания, они их реализовывали, защищали свои проекты, а взрослые не жалели каверзных вопросов. Организаторы конкурса уже сейчас понимают, что направления «Инженериады» будут расширяться, ведь деятельность УГМК охватывает не только машиностроение и электронику, есть еще и горное дело, а значит, «Инженериада» может собирать под свое крыло юных географов, химиков... А значит, конкурс будет только расти год от года, и это здорово.

Артем Соколов, учащийся 10-А класса школы № 1:   

- Я хочу связать свою жизнь с технической профессией, буду поступать в технический ВУЗ, активно участвую в предметных олимпиадах. Я вижу себя в области программирования, чтобы создавать программы для машин, алгоритмы для решения определенных задач – этому нас обучали на «Инженериаде». Меня, например, научили программировать совсем на другой платформе. Самый запоминающийся момент был, когда наша команда собрала манипулятор и потом мы полностью привели его в движение с помощью джойстика и различных команд. 

 

Остается добавить, что поездка кольчугинской делегации была профинансирована АО «ЭКЗ».

Дата: 2017-10-04

Печать  Версия для печати

2008 © АО «ЭКЗ»
               Дизайн  ООО "Адапт"
О предприятии Продукция Прайс-лист Пресс-центр Партнерам Где купить Контакты
Кабели медные  Кабель силовой  Кабель контрольный  Кабель гибкий   Кабели связи Огнестойкий кабель Кабель алюминиевый
Использование любой информации, размещенной на сайте www.elcable.ru, разрешается исключительно с письменного согласия владельца сайта

Данный сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации.
Rambler's Top100 Мы в соц.сетях
Facebook В контакте