Каталог продукции по отраслям

Каталог продукции по группам

On-line заявка
Купить кабель или
провод


Заполните форму
запроса продукции
On-Line заявка
Контактная информация
Адрес :
601785, г.Кольчугино, Владимирская обл.
ул. Карла Маркса, д.3

Единый номер +7(49245) 95333
Факс +7(49245) 95353

E-mail : ekz@elcable.ru

По вопросам сотрудничества и приобретения кабельно-проводниковой продукции обращаться по телефонам:
+7 (49245)
95310 доп.16-055
16-415,16-832,16-898,16-925,
16-309,16-370,16-420,
факс: +7(49245) 95320

e-mail:
ksbit@holdcable.com

Московский офис продаж :
Москва, ул. Большая Ордынка, д. 54 стр. 2
E-mail : moscow@holdcable.com
Тел./Факс 8(495)641-36-30
Главная страница Пресс-центр Новости

Новости

На заводе «Электрокабель» повысили качество входного контроля материалов

В испытательный центр кольчугинского «Электрокабеля» поступило новое оборудование общей стоимостью более 6 млн рублей, предназначенное для усиления качества входного контроля материалов.

С помощью дифференциального сканирующего калориметра и прибора синхронного термического анализа специалисты будут проверять термофизические свойства полимеров, используемых для изготовления изоляции и оболочки кабелей и проводов.

Принцип работы приборов достаточно прост. Образец материала помещается в тигель – емкость для нагрева или охлаждения. Тигель устанавливается в термооборудование, где образец испытывают теплом или холодом. Специалисты получают данные о температуре его плавления, кристаллизации или стекловании (потери эластичности). Информация выводится на монитор в виде графиков, которые интеллектуальная система установки расшифровывает сама.

Приобретение нового оборудования позволило повысить качество входного контроля материалов и, соответственно, готовой продукции.

«Мы сможем более точно подбирать материалы для производства кабелей и проводов, предназначенных для эксплуатации в определенных условиях. В первую очередь это касается огнестойких, пожаробезопасных кабелей, которые монтируются на стратегических объектах, в местах массового скопления людей, в социальных учреждениях. Требования к ним постоянно растут, и мы должны быть всегда готовы предложить заказчику современный, инновационный и одновременно качественный продукт», - сообщил директор АО «ЭКЗ» Владимир Иванов.

По его словам, новые испытательные установки будут также использованы для создания новых поколений кабельных компаундов.

Стоит отметить, что кольчугинский «Электрокабель» - единственный в России производитель кабельно-проводниковой продукции, обладающий подобным оборудованием.

Дата: 2018-03-12

Печать  Версия для печати

2018 © АО «ЭКЗ»
               Дизайн  ООО "Адапт"
О предприятии Продукция Прайс-лист Пресс-центр Партнерам Где купить Контакты
Кабели медные  Кабель силовой  Кабель контрольный  Кабель гибкий   Кабели связи Огнестойкий кабель Кабель алюминиевый
Использование любой информации, размещенной на сайте www.elcable.ru, разрешается исключительно с письменного согласия владельца сайта

Данный сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации.
Rambler's Top100 Мы в соц.сетях
Facebook В контакте