Каталог продукции по отраслям

Каталог продукции по группам

On-line заявка
Купить кабель или
провод


Заполните форму
запроса продукции
On-Line заявка
Контактная информация
Адрес :
601785, г.Кольчугино, Владимирская обл.
ул. Карла Маркса, д.3

Единый номер +7(49245) 95333
Факс +7(49245) 95353

E-mail : ekz@elcable.ru

По вопросам сотрудничества и приобретения кабельно-проводниковой продукции обращаться по телефонам:
+7 (49245)
95310 доп.16-925
16-415,16-832,16-898,16-309,
16-055,16-370,16-420,
факс: +7(49245) 95320

e-mail:
ksbit@holdcable.com

Московский офис продаж :
Москва, ул. Большая Ордынка, д. 54 стр. 2
E-mail : moscow@holdcable.com
Тел./Факс 8(495)641-36-30
Главная страница Пресс-центр Новости

Новости

Экскурс в историю

Ровно 297 лет назад, 2 ноября 1721 года, по итогам Северной войны была провозглашена Российская империя, просуществовавшая до Февральской революции и провозглашения республики в 1917 году Временным правительством. Российская империя была третьим по площади из когда-либо существовавших государств (после Британской и Монгольской империй).

Во главе ее стоял император Всероссийский, обладавший ничем не ограниченной, абсолютной властью (до Манифеста 1905 года). Такой титул в России носили всего 14 человек, и во времена правления семерых из них жили и вели свой бизнес в Москве и не только известные нам купцы Кольчугины.

Основатель купеческого рода, Никита Никифорович Кольчугин, выходец из старообрядческой семьи, пострадал впоследствии за свою приверженность масонскому движению, с которым Екатерина IIвела жестокую борьбу. Чудом он избежал смертной казни и ссылки на каторгу, поскольку лишь по случаю рождения внука, будущего самодержца Николая I, императрица сменила свой гнев на милость и приказала освободить всех книготорговцев, проходивших по делу издателя Н.И. Новикова.

А вот основатель кольчугинских заводов Александр Григорьевич не только вел на нашей земле свой бизнес, но и преданно служил на благо Российской империи, московского купечества и города Москвы, за что неоднократно награждался орденами и медалями, в том числе высочайше учрежденными.

Заглянем в его «Формулярный список», копия которого хранится в Центре истории заводов, и увидим, что А.Г. Кольчугин - кавалер орденов Св. АнныII степени, Св. Станислава II степени, три золотые медали «За усердие» для ношения на Александровской, Аннинской и Станиславской ленте, бронзовая медаль для ношения на Александровской ленте, знак Красного Креста, серебряная медаль в память Священного Коронования Императорских величеств, черногорский орден Князя Даниила I 2-й ст. и серебряная медаль для ношения на Андреевской ленте в память Священного коронования Государя Императора Николая II.

Приходите в Центр истории заводов, друзья! Ведь каждое такое посещение, будь то скромная экспозиция районного центра или богатейшие фонды государственных музеев, дают нам повод не забывать славную историю нашего государства и гордиться достижениями наших предшественников!

Дата: 2018-11-02

Печать  Версия для печати

2018 © АО «ЭКЗ»
               Дизайн  ООО "Адапт"
О предприятии Продукция Прайс-лист Пресс-центр Партнерам Где купить Контакты
Кабели медные  Кабель силовой  Кабель контрольный  Кабель гибкий   Кабели связи Огнестойкий кабель Кабель алюминиевый
Использование любой информации, размещенной на сайте www.elcable.ru, разрешается исключительно с письменного согласия владельца сайта

Данный сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации.
Rambler's Top100 Мы в соц.сетях
Facebook В контакте