Каталог продукции по отраслям

Каталог продукции по группам

On-line заявка
Купить кабель или
провод


Заполните форму
запроса продукции
On-Line заявка
Контактная информация
Адрес :
601785, г.Кольчугино, Владимирская обл.
ул. Карла Маркса, д.3

Единый номер +7(49245) 95333
Факс +7(49245) 95353

E-mail : ekz@elcable.ru

По вопросам сотрудничества и приобретения кабельно-проводниковой продукции обращаться по телефонам:
+7 (49245)
95310 доп.
16-415,16-832,16-898,16-925,
16-309,16-055,16-370,16-420,
факс: +7(49245) 95320

e-mail:
ksbit@holdcable.com

Московский офис продаж :
Москва, ул. Большая Ордынка, д. 54 стр. 2
E-mail : moscow@holdcable.com
Тел./Факс 8(495)641-36-30
Главная страница Пресс-центр Новости

Новости

«Электрокабель» выпустил шахтный кабель с увеличенной пропускной способностью

«Электрокабель» выпустил новый шахтный бронированный кабель для стационарной прокладки с изоляцией из этиленпропиленовой резины (ЭПР).

Этиленпропиленовая резина – высокотехнологичный материал нового поколения. Она обеспечивает более высокую пропускную способность кабеля по сравнению с ПВХ (до 30%). В переводе на язык кабельщиков - более высокую длительно допустимую температуру нагрева жилы при эксплуатации (плюс 90 градусов вместо плюс 70.)

При этом сечение токопроводящей жилы, наружный диаметр и вес кабеля с изоляцией из ЭПР меньше, а строительная длина (количество кабеля, намотанного на один барабан) – больше. Следовательно, заказчик экономит как на стоимости самого изделия, так и на строительно-монтажных работах.

«Новый кабель торговой марки HoldMineимеет отличные термомеханические и термодинамические свойства, устойчив к влаге и низким температурам. Эластичность этиленпропиленовой резины позволяет эксплуатировать изделие при повышенных вибронагрузках. Благодаря высокой гибкости упрощается монтаж кабеля в ограниченном пространстве, его можно прокладывать при температуре до минус 35 градусов без предварительного подогрева. Кроме того, новое изделие имеет повышенную электробезопасность и официальное разрешение на монтаж во взрывоопасных зонах. А при наличии брони из круглых стальных проволок кабель можно использовать для вертикальной стволовой прокладки без дополнительного троса», - пояснил начальник отдела продвижения кабельно-проводниковой продукции ООО «ХКА» Юрий Парамонов.

Кабель разработан при участии специалистов томского Научно-исследовательского, проектно-конструкторского и технологического кабельного института, ПАО НИКИ.

Первая партия нового кабеля отправлена на Гайский ГОК. На очереди – заказ Башкирской меди. В ближайшей перспективе выпуск шахтного кабеля с изоляцией из ЭПР будет освоен на партнерском предприятии, заводе «Сибкабель» в Томске.

В конце октября 2018 года там была запущена новая наклонная линия для производства кабелей с изоляцией из современных материалов. Общая стоимость проекта превысила 300 миллионов рублей.

Дата: 2018-11-04

Печать  Версия для печати

2018 © АО «ЭКЗ»
               Дизайн  ООО "Адапт"
О предприятии Продукция Прайс-лист Пресс-центр Партнерам Где купить Контакты
Кабели медные  Кабель силовой  Кабель контрольный  Кабель гибкий   Кабели связи Огнестойкий кабель Кабель алюминиевый
Использование любой информации, размещенной на сайте www.elcable.ru, разрешается исключительно с письменного согласия владельца сайта

Данный сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации.
Rambler's Top100 Мы в соц.сетях
Facebook В контакте