Каталог продукции по отраслям

Каталог продукции по группам

On-line заявка
Купить кабель или
провод


Заполните форму
запроса продукции
On-Line заявка
Контактная информация
Адрес :
601785, г.Кольчугино, Владимирская обл.
ул. Карла Маркса, д.3

Единый номер +7(49245) 95333
Факс +7(49245) 95353

E-mail : ekz@elcable.ru

По вопросам сотрудничества и приобретения кабельно-проводниковой продукции обращаться по телефонам:
+7 (49245)
95310 доп.
16-415,16-832,16-898,16-925,
16-309,16-055,16-370,16-420,
факс: +7(49245) 95320

e-mail:
ksbit@holdcable.com

Московский офис продаж :
Москва, ул. Большая Ордынка, д. 54 стр. 2
E-mail : moscow@holdcable.com
Тел./Факс 8(495)641-36-30
Главная страница Пресс-центр Новости

Новости

«Электрокабель»: программа стажер реализована.

На заводах «Холдинга Кабельный Альянс» реализовали уникальный проект по подбору специалистов в службу продаж.

Продажи кабельной продукции являются определяющими для деятельности ХКА. Сбытовое подразделение – одно из самых многочисленных в компании. А с учетом того, что объемы продаж растут, холдинг активно развивается, расширяет продуктовую линейку, осваивает новые рынки сбыта, регулярно возникает потребность в результативных менеджерах.

«Поиск специалиста по продажам — головная боль рекрутеров и острая проблема для тысяч компаний. Толковых сейлзов (продажников) на рынке немного, а на вакансии откликаются либо вчерашние студенты, либо претенденты, которым отказали на других должностях, либо кандидаты с завышенными зарплатными ожиданиями. Продажи – двигатель бизнеса. На одном из известных сайтов по поиску работы на сегодняшний момент опубликовано более 1200 вакансий менеджеров по продажам в г. Екатеринбург», - рассказал инициатор эксперимента, начальник отдела кадровых технологий ООО «ХКА» Денис Фролов.

Специальности «менеджер по продажам» нет ни в одном высшем или среднем учебном заведении. Даже курсов, которые позволяют стать «дипломированным продажником», нет. Откуда же взяться специалистам? Единственный выход, считают в ХКА, - обучать менеджеров самостоятельно. Достаточно отобрать соискателей с развитыми soft skills (базовыми навыками) и высокой мотивацией работать в продажах и дать им шанс, который не даст другой работодатель. «Постепенно обучая их продукту и профессиональным навыкам, мы получим квалифицированного менеджера по продажам и что самое важное - лояльного к нашей компании», - добавляет Д.Фролов.

Для подготовки собственных кадров с 1 февраля 2019 года на площадках ХКА в Екатеринбурге, Томске и Кольчугино был запущен проект «Стажер отдела продаж». 

         Кандидаты для участия в проекте отбирались по итогам небольшого конкурса-презентации. Юношам и девушкам в группах из 4-6 человек в присутствии руководителей отделов продаж предлагалось рассказать о себе, выполнить задания на оценку их вербальных и числовых способностей, уровня интеллекта. Лидерские и коммуникативные навыки проявились в ходе деловой игры. Главная задача была – выжить.

К примеру, участников «разместили» на корабле, который медленно идет ко дну. Радиосвязь не работает, осталась одна свободная шлюпка вместимостью 7 человек. Каждый кандидат должен определиться, кого он возьмет с собой на берег, а затем согласовать список с другими участниками команды. И уже команда обосновывает свой выбор.

«Среди спасенных были полицейский, шеф-повар, врач-диетолог, медсестра и другие. Но самое удивительное, что никто не взял с собой беременную женщину. Все рассуждали с практической стороны, но забыли про моральные принципы», - говорит Денис Фролов.

По результатам экспертной оценки 7 человек были приняты стажерами в службу продаж ХКА (четыре на «Электрокабель», два в Екатеринбурге и один в Томске.) За ними были закреплены наставники из числа руководителей и опытных специалистов, которые на протяжении трех месяцев занимались их обучением и развитием.

По результатам трехмесячного обучения и итоговой оценки лучшим участникам проекта было сделано предложение о работе в должности менеджеров по продажам. Среди счастливчиков – Екатерина Зотова.

«Самое сложное для меня было разобраться в номенклатуре кабельной продукции, которая насчитывает более 160 тысяч маркоразмеров. Кроме того, времени на раскачку практически не было – пришлось сразу погружаться в работу. Но меня это не испугало, так как я уже имела опыт в продажах. Главное, что я достигла своей цели и меня взяли в штат», - рассказала Е.Зотова.

Дата: 2019-05-16

Печать  Версия для печати

2019 © АО «ЭКЗ»
               Дизайн  ООО "Адапт"
О предприятии Продукция Прайс-лист Пресс-центр Партнерам Где купить Контакты
Кабели медные  Кабель силовой  Кабель контрольный  Кабель гибкий   Кабели связи Огнестойкий кабель Кабель алюминиевый
Использование любой информации, размещенной на сайте www.elcable.ru, разрешается исключительно с письменного согласия владельца сайта

Данный сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации.
Rambler's Top100 Мы в соц.сетях
Facebook В контакте