Каталог продукции по отраслям

Каталог продукции по группам

On-line заявка
Купить кабель или
провод


Заполните форму
запроса продукции
On-Line заявка
Контактная информация
Адрес :
601785, г.Кольчугино, Владимирская обл.
ул. Карла Маркса, д.3

Единый номер +7(49245) 95333
Факс +7(49245) 95353

E-mail : ekz@elcable.ru

По вопросам сотрудничества и приобретения кабельно-проводниковой продукции обращаться по телефонам:
+7 (49245)
95310 доп.16-415
16-832,16-898,16-925,16-309,
16-055,16-370,16-420,
факс: +7(49245) 95320

e-mail:
ksbit@holdcable.com

Московский офис продаж :
Москва, ул. Большая Ордынка, д. 54 стр. 2
E-mail : moscow@holdcable.com
Тел./Факс 8(495)641-36-30
Главная страница Пресс-центр Новости

Новости

«Электрокабель»: бережно сохраняя историю.

Конечно, кольчугинский «Электрокабель» - это не мегаполис, по площадь в 100 гектаров, которую он занимает, маленькой все же не назовешь.

На территории завода, кроме производственных цехов и сооружений, можно также обнаружить и уникальные для российской (а может и не только российской) промышленной действительности объекты. Которые, конечно, давно стали привычными для работников предприятия, но вызывающие восторг и удивление у гостей «Электрокабеля». Это скульптуры. Причем по тематике совершенно не относящиеся к производству. Судите сами.

Неси меня олень…

Да и не один, а целая семья. Встречает она нас сразу при входе на территорию завода через проходную. Как вспоминают ветераны завода, эту скульптуру в 60-х годах создал один из работников металлургического завода. После объединения двух предприятий – ЗАО «КЦМ» и завода «Электрокабель» семья оленей перешла в ведение кабельного предприятия, специалисты которого произвели реконструкцию скульптуры и переместили ее с задворок на самое обозреваемое место.

Мать и дитя.

Тема материнства в скульптурах, которые встречаешь на ЭКЗ, раскрыта особенно масштабно. Идешь от цеха № 4 к складу готовой продукции – тебя встречает кормящая мать с детьми. Кстати, эта композиция неоднократно становилась объектом съемок для различных фильмов и видеороликов о заводе. Буквально недавно на фоне скульптуры матери с детьми самые проникновенные строки «Баллады о матери» читала начальник цеха № 20 Ирина Михалова.

Еще две скульптуры играющих детей расположены по ходу движения к цеху № 2 и цеху № 3.

Враг не пройдет

На страже спокойствия и безопасности стоит в сквере на территории «Электрокабеля» красноармеец. Как раз у склада готовой продукции. Полная обойма патронов и суровый взгляд – бдительно следит боец за порядком и сохранностью барабанов с кабелем.

«Всего на территории завода порядка 6 скульптур эпохи развитого социализма. Все они находятся под моим личным контролем. Хотя, что рассказывать, приезжайте к нам на «Электрокабель», чтобы увидеть все своими глазами!», - отметил директор АО «ЭКЗ» Владимир Иванов.

Дата: 2019-06-05

Печать  Версия для печати

2019 © АО «ЭКЗ»
               Дизайн  ООО "Адапт"
О предприятии Продукция Прайс-лист Пресс-центр Партнерам Где купить Контакты
Кабели медные  Кабель силовой  Кабель контрольный  Кабель гибкий   Кабели связи Огнестойкий кабель Кабель алюминиевый
Использование любой информации, размещенной на сайте www.elcable.ru, разрешается исключительно с письменного согласия владельца сайта

Данный сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации.
Rambler's Top100 Мы в соц.сетях
Facebook В контакте