Новости
Информация опубликована на сайте ОАО Электрокабель Кольчугинский завод
www.elcable.ru
URL этой информации http://www.elcable.ru/news/newss/pnew.html?id=1542
URL источника информации http://www.elcable.ru/news/newss/new.html/?id=1542


Новости

На «Электрокабеле» прошел мастер-класс для ветеранов завода.

14 марта в помещении заводского ветеранского объединения прошел необычный для ветеранов мастер-класс. В этот день они «открыли» для себя полигональное моделирование и попробовали смастерить в этой технике свое первое изделие – яйцо, ведь не за горами Пасха!)

Проводил мастер-класс скрутчик цеха № 4 Евгений Абрамочкин, персональная выставка которого «За гранью» проходила в заводоуправлении завода «Электрокабель» в феврале.

Некоторые из участниц мастер-класса были на этой выставке и выразили пожелание попробовать себя в этом искусстве. И хотя собралось на это мероприятие всего десять любительниц ручного труда, мастер-класс прошел очень познавательно и позитивно.

 Сначала они сделали биговку (нанесение прямолинейной борозды на листе бумаги), потом вырезали бумажные лекала необходимой конфигурации, затем склеили эти части в нужных местах. Третья операция стала самой сложной, поскольку клей оказался не на высоте и никак не хотел прочно склеивать полигоны между собой. Но упорства и терпения нашим дамам было не занимать! Через полтора часа кропотливой работы каждая из них стала обладательницей миниатюрного бумажного яйца, которое можно будет дома украсить любым известным им способом. И привлечь, кстати, к этому своих внуков!

За терпение благодарили наши рукодельницы и Евгения, который с большим вниманием отнесся ко всем их просьбам о помощи. А Нелли Яковлевна Барашенкова так выразила свои эмоции по окончании мастер-класса: «я не первый раз участвую в творческих проектах, организуемых заводом «Электрокабель» для ветеранов. Сама люблю что-нибудь смастерить, но с подобной техникой столкнулась впервые. Было достаточно сложно, но очень интересно. Я справилась с задачей и даже взяла еще одну развертку яйца, чтобы дома, что называется, закрепить полученный результат».

После плодотворной работы состоялось вкусное чаепитие с конфетами, печеньем и ароматной «Шарлоткой», которую предусмотрительно приготовила одна из участниц. А бывшая работница Некрасова Галина Алексеевна, воодушевившись, видимо, всей этой творческой атмосферой, преподнесла в завершении встречи своим компаньонкам шикарный подарок в виде песни а-капелла «Черемуха дареная»!

Дата: 2019-03-15