Новости

Кольчугинские подстаканники будут курсировать в ретропоезде.

     Рускеальский экспресс курсирует в Карелии по маршруту Сортавала — Горный парк «Рускеала» — Сортавала с 1 июня 2019 года. С момента запуска он доставил до главной достопримечательности Карелии более 30 тысяч человек.

    Уже в декабре текущего года пассажиры ретроэкспресса смогут пить чай из стаканов в кольчугинских подстаканниках. На них изображены мчащийся на всех парах поезд, его название в старорусском стиле, а по бокам - российский герб.

    Подстаканники изготовлены из латуни и покрыты никелем. «Технология стандартная: сначала на плоской пластине мы отчеканили штамп с изображением, затем спаяли корпус, приделали ручку, прикрепили днище. На следующем этапе латунная заготовка никелируется, многократно полируется и шлифуется, чтобы подстаканник получил товарный вид. Отдельная операция – чернение, которая придает изделию характерную рельефность и контраст», - пояснил начальник цеха товаров народного потребления Владимир Козин.

   Изготовление подстаканников и другой посуды по индивидуальным заказам предприятий – одно из важнейших направлений деятельности завода «Электрокабель». Среди заказчиков кольчугинского производителя – крупнейшие компании, включая РЖД, спортивные клубы и др.

   С начала 2019 года кольчугинские специалисты разработали 13 индивидуальных штампов, в том числе юбилейных. Еще порядка 10 находится в разработке. Всего за истекшие 9 месяцев в Кольчугино было произведено свыше 152 тысяч подстаканников - это на 20% больше, чем годом ранее.

Стоит также отметить, что посуда и предметы быта, выпускаемые под брендом «Кольчугинский мельхиор», официально признаны художественной ценностью.

 

×
Заявка на совместную разработку

* - Поля, обязательные для заполнения

×
Заказать звонок
×
×
Внимание

Все продажи продукции, производимой заводом, осуществляются через Холдинг Кабельный Альянс. Нажмите «ОК» и вы будете перенаправлены на сайт ХКА на страницу оформления заказа.

ОК