Новости

«Электрокабель» получил новый сертификат соответствия

Кольчугинский завод «Электрокабель» получил сертификат соответствия на кабели контрольные с приставкой LOCA, не распространяющие горение и огнестойкие с изоляцией и оболочкой из полимерных композиций, не содержащих галогенов. Сертификат получен в системе оценки соответствия в области использования атомной энергии. Наличие данного сертификата является обязательным условием для поставок на объекты атомной энергетики.  320 ТУ (ум).jpg

Кабели предназначены для применения на атомных станциях для эксплуатации внутри гермозоны в системах АС 2 и 3 класса, а также для общепромышленного применения. Гермозона – это здание реактора, большая бетонная башня, которая скрывает реактор и в случае аварии удержит в себе все продукты ядерной реакции.


По требованиям технических условий сшивка изоляции кабелей LOCA происходит с использованием электронно-лучевого метода. Это гарантирует сохранение работоспособности кабеля в случае возникновения аварийных ситуаций на атомной станции.

«Мы открыли участок электронно-лучевого модифицирования изоляции в июне 2018 года. Создали мы его с нуля в рекордно короткие сроки – за полтора года. Естественно, первое время осваивали технологию, проводили опытные работы, набирались опыта. Создали испытательную лабораторию при участке, где на современном оборудовании производим оценку качества сшивки изоляции. В настоящее время мы уже активно используем технологию для производства кабелей различного назначения, в том числе и для таких ответственных отраслей как атомная энергетика», - прокомментировал директор АО «ЭКЗ» Рауль Тайматов.

При соблюдении условий эксплуатации срок службы сертифицированных кабелей 30 лет. Технические условия являются собственностью ОАО «ВНИИКП»



×
Заявка на совместную разработку

* - Поля, обязательные для заполнения

×
Заказать звонок
×
×
Внимание

Все продажи продукции, производимой заводом, осуществляются через Холдинг Кабельный Альянс. Нажмите «ОК» и вы будете перенаправлены на сайт ХКА на страницу оформления заказа.

ОК