Новости

Новая система улучшения производства

Для того, чтобы идти в ногу со временем, а тем более, чтобы опережать его, надо меняться. Для того, чтобы быть лидерами отрасли, надо меняться. Для того, чтобы зарабатывать больше, тоже надо меняться. Становиться лучше, эффективнее, инновационнее. Это касается и нас, работников «Электрокабеля» и нашего производства.

Именно поэтому мы запускаем на предприятии новый проект! «Непрерывного улучшения производства (НУП)». И призываем каждого члена трудового коллектива к участию в нем.

Потому что это:

- просто;

- интересно;

- выгодно;

- позволит улучшить качество труда и повысит его эффективность.

Заинтересовались? Тогда рассказываем о системе более подробно.

Основные принципы НУП-системы

Новая система базируется на подаче НУП-предложений, которые могут охватывать все заводские вопросы. К примеру: поддержание и повышение культуры производства, противопожарная безопасность, техника безопасности (снижения вероятности несчастного случая), улучшение гигиенических показателей (освещённость, климат, излучение, шум, вибрация, чистота воздуха), снижение тяжести труда, поддержание и совершенствование оборудования, совершенствование организации производственного процесса (рабочих мест, технологии, оборудования, приспособлений, материалов и т.п.), создание системы стимулов и морального климата в коллективе, повышение качества.

Мы не отбрасываем то, что уже сделано. Мы интегрируем это в новый проект. В частности, систему 5С.

В НУП-системе будет обеспечено органичное сочетание принципов добровольности и обязательности. В частности, одной из оценок руководителей всех уровней станет развитие инициативы управляемого им коллектива и выполнение требований, возлагаемых НУП-системой.

НУП-система рассматривается, как комплексная. Предполагается, что её составляющими будут: система планово-предупредительных ремонтов (ППР), система проведения строительных работ, системы, разрабатываемые управлением экономики труда и кадровых технологий и ряд других норм.

Материальное стимулирование

НУП - предложения подлежат премированию. За исключением:

● – предложений, направленных на решение социальных вопросов,

● –предложений, связанных с восстановлением ранее существующего (без улучшения). К примеру, «обновить покраску оборудования».

При этом, минимальная величина премии 500 руб. Если вы предложите внедрить что-то, уже реализованное на другом оборудовании, то размер премии будет составлять 250 рублей. При экономическом эффекте, превышающем 240 тыс. руб. в год, размер премии будет определяться в соответствии с отдельным положением и, конечно, будет значительно выше.

Доступность

Подать предложение может каждый работник удобным для него способом: через места первичного сбора информации (почтовые ящики) либо на электронный корпоративный почтовый ящик ekz@elcable.ru.

Почтовые ящики установлены в основных цехах, в местах наибольшей доступности. В дальнейшем подача НУП-предложений будет осуществляться через программные средства. Но и ящики в цехах останутся.

Подача НУП-предложения заявителем максимально упрощена. Она позволяет каждому сотруднику подать идею, не задумываясь, кому о ней сообщить, с кем согласовать и на каком бланке ее оформить. Достаточно заполнить от руки предложение на листе бумаги, опустить лист в почтовый ящик и получить материальное вознаграждение за каждое принятое к внедрению НУП-предложение в соответствии с мотивационным положением.

На данный момент приказом по заводу созданы заводская и цеховые комиссии по рассмотрению НУП-предложений. Разрабатываются положения и регламенты по функционированию НУП-системы на базе электронного принятия, оформления и контроля за их выполнением.

Ну что, начинаемся меняться? Ждём Ваших предложений!

×
Заявка на совместную разработку

* - Поля, обязательные для заполнения

×
Заказать звонок
×
×
Внимание

Все продажи продукции, производимой заводом, осуществляются через Холдинг Кабельный Альянс. Нажмите «ОК» и вы будете перенаправлены на сайт ХКА на страницу оформления заказа.

ОК